martes, 24 de diciembre de 2013

Pastel de pacanas


FELIZ NAVIDAD!!!
Inauguramos las fiestas con un postre de lo mas rico y original. Thrys me vuelve a sorprender sacandose de su kipanoel esta estupendisima y sencilla receta ;)
Siempre he visto esta receta en millones de pelis y series, la verdad necesitaba probarlo y esta pa morirse!!
En estas fechas siempre nos volvemos locos preparando recetas super elaboradas y complicadas, este año os proponemos este rapido y delicioso postre, que nadie creeria que habeis preparado en un momentito.

Solo tienes que poner el horno a precalentar a 230º, y echar en una picadora o batidora 50 gr de pacanas, 4 huevos, 125 gr de jarabe de arce, 125 gr de nata liquida, 125 gr de leche evaporada y 5 gr de mantequilla, y lo bates todo hasta que queden bien mezclados todos los ingredientes. Extiende la pasta brisa en un molde (si es de vidrio o silicona no es necesario engrasar previamente), asientala bien, hazle un borde bonito apoyando el pulgar sobre la masa y doblando un poco de masa sobre este, apoya otra vez y repite (en la foto puedes verlo), pincha con un tenedor la masa para que se cocine bien y no suba, vierte la mezcla encima (con esta receta no es necesario hornear la masa sola antes) y decora con pacanas enteras haciendo un dibujo un circulo o una espiral. Hornea a 230º durante 25 minutos. No te asustes si sube mientras se cocina o si empieza a ponerse doradito, no se te va ha quemar. Cuando la saques del horno espera que se enfrie y cuando este a temperatuta ambiente ponla en el frigorifico unas horas. Para servirla corta una racion acompañala con una bola de helado de vainilla, un chorrito de jarabe de arce y unos trocitos de pacanas.

Como podreis ver se tarda mas en explicar la receta que en prepararla.
Para nosotras es deliciosa porque no es demasiado dulce como otros postres navideños, y como no es nada pesada es perfecta como colofon para una de esas cenas donde nos ponemos las botas comiendo ;)

Toda receta tiene su cancion y esta es la suya, algo diferente y estupenda
Train, Shake up Christmas

no olvides disfrutar mucho ^*^ 

2 comentarios:

  1. Que buenoooooo!!
    Me encantan ese tipo de pasteles con corteza y relleno, y como tu dices, si no haces la masa no se tarda ná. Y después de haber visto este pastel en mil pelis... ¿donde comprais las pacanas?
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  2. Aunque parezca mentira no son dificiles de encontrar en estas fechas, el resto del año es mision imposible, habia en el Alcampo y el Carrefour, pero nosatras las hemos comprado en el Hipercor porque las vendia peladas. Besis!!!

    ResponderEliminar