miércoles, 22 de enero de 2014

Remojon


Me encanta este plato!!!
Como en todos los platos no existe una sola receta, algunas llevan cantidad de cosas, pero en mi casa toda la vida se ha hecho asi de sencillo y sabroso.
Lo primero es el bacalao en salazon, un trocito pequeñito, lo dejas 2 o 3 dias fuera de la nevera para que se seque. Para usarlo en la receta se asa un poco en el fuego, el la hornilla de gas mismo, lo sujetas con unas pinzas de cocina a un par de centimetros del fuego unos 30 segundos por cada lado, y luego lo desmigas en tiritas finas. Asi el sabor es mas sutil y se reparte mejor por el plato. A continuacion pelas y partes un par de naranjas, le añades unas rodajas de cebolleta, un puñado de aceitunas partidas (las nuestras caseritas, nos las han preparado nuestros papis), le incorporas el bacalao desmigado y para terminar un chorrito de aceite.
Esta receta va un poco a ojimetro, solo teneis que tener en cuenta que cada vez que pincheis teneis que coger un poco de todo. Y por cierto no hay que ponerle sal, las aceitunas y el bacalao llevan ya le dan el punto que necesita.
Imagino que lo del plato de dedos transparente no seria tu primera opcion, pero para nosotras no hay otra, esta receta en este plato lo veiamos muchas mañanas mientas desayunaba nuestra abuela (mira que no me gusta ponerme sentimental pero en esta receta es imposible).
Parece increible pero aunque ahora se tome sobre todo como ensalada, en mi pueblo se a tomado sobretodo entre la gente de cierta edad como desayuno y la verdad te carga las pilas!

Toda receta tiene su cancion, y como no ha habido manera de encontrar sin ser remix Maria, ponemos esta que es preciosisima , pa nuestra kerida Awe donde estes no te olvidamos
Ricky Martin, Perdido sin ti

no olvides disfrutar mucho ^*^ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario