viernes, 30 de agosto de 2013

Ensalada de endibias, pimientos y ventresca


Como el verano ya termina no podiamos dejar que se fuera sin hacer una buena ensalada, y esta es muy fresquita, muy rica, facil de hacer, perfecta para la playa o para lo que quieras :)

Ingredientes para 4 personas: 2 latas o frascos de ventresca de bonito (unos 350gr.), 1 lata de anchoas en aceite de oliva, 1 lata pequeña de pimientos del piquillo, 1 bote pequeño de aceitunas negras, 1 endibia, 2 cucharadas de aceite de oliva y perejil fresco.
Lava las hojas de endibia, colocalas limpias y secas en platos individuales o en una bandeja grande.Escurre los pimientos y cortalos en tiras finas,pon unas pocas tiras sobre cada endibia. Desmenuza un poco de ventresca en cada hoja de endibia y pon por encima unas aceitunas picadas. Para adornar usa una anchoa encima de cada endivia y espolvorea perejil picado, aliña con un chorrito de aceite y listo!!!
Para no desperdiciar las hojas mas grandes de la endivia picalas y mezclalas con un poco del resto de ingredientes, pon la mezcla para acompañar con unos picos (de pan normal o integral) o usala directamente para rellenar las hojas pequeñas de endibia.
Añadir sal no es necesario todos los productos envasados que lleva esta receta ya llevan sal, sobre todo la anchoa, si quereis le podeis poner unas escamas de sal, que mas que salar decoran.
Mi recomendacion es que pongas un poquito de pimienta molida queda mucho mejor, los pequeños detalles hacen grandes los platos ;)

Toda receta tiene su cancion y esta es fresquita como el verano

Y no olvides disfrutar mucho  ^*^ 

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