domingo, 18 de julio de 2010

MUSLOS DE POLLO CRUJIENTES Y GLASEADOS CON PATATAS NUEVAS APLASTADAS Y TOMATES

Despues de este titulo tan sencillo y corto, os cuento, pos si los exames han sido duros y un coñazo pero ya ha terminado mi hermana que es la cocinera y por fin podemos retomar esta estupenda forma de cocinar ;P
Hemos elegido esta receta por que es mas de veranito, que con las calores que hace no apetece hacer cosas complicadas ni super elaboradas.

INGREDIENTES para 4 personas:

800gr. de patatas nuevas, sal marina y pimienta recien molida, 12 muslos de pollo desguesados y con piel, aceite de oliva virgen extra, 600gr. de tomates cherry de distintos colores y formas ( si sis que existen, yo tampoco lo sabia y flipe hay naranja, rojos, amarillos y como negrillos, una cosa mas rara), un ramito de oregana fresco (vamos si lo encontrais y si no seco que no es lo mismo pero eso mejor que nada ) y vinagre de vino tinto .
RECETA
Ponemos un cazo con agua y sal y cuando hierva le hechamos las patatas peldas y cortadas ( si son grandes en cuartos, si teneis la suerte de encontrarlas pequeñas pues enteras), mientras tenemos precalentando el horno a 200º, cortamos los muslos en tiras (ya sin hueso y limpito, pero con piel), lo ponemos en un cuenco con aceite de oliva virgen extra sal y pimienta y lo revuelve todo bien ( segun lo animado que esteis se admite marcarse un bailecito), calentamos una sarten bien grande ( mejor pa esto no bailamos, y no olvides que el aceite lo lleva ya la carne asique no hace falta añadir a la sarten nada), hechamos el pollo a la sarten con la piel hacia abajo y dejamos que se fria a fuego fuerte durante unos 10 min. moviendolo con gracia.
Pincha con un cuchillo afilado los tomates, colocalos en un cuenco y hecha encima agua hirviendo hasta cubrirlos, dejandolos 1 min., despues los escurres y cuando se hayan enfriado le quitas la piel, ya estaran las patatas asique las escurres.
Ahora viene lo dificil, ponemos las patatas, los tomates y la carne en una fuente de horno y le añadimos una mezcla de oregano, sal, 4 cuacharadas de aceite virgen extra, un buen chorrito de vinagre de vino tinto y pimienta, lo revolvemos todo junto con suavidad (asi tipo masaje) y lo dejamos 40 min. en el horno hasta que este dorado.
Y una vez que lo saquemos del horno a comerrrr.
IMPRESIONES

La cocinera dice:

Odio a los del super por no tener la hierba fresca que necesitaba ( y mira que estubimos en varios).
Tube algunas complicaciones con el tema del vinagre, que no suelo usar y tuve varias dudas, por que aunque parezca mentira algunos de vino blanco tambien son oscuros, y despues de ir a la seccion de vinos a comprobar (lo que hace no entender de vinos!) nos quedamos con un vinagre de vino rioja, que conste que antes de usarlo lo comprobamos en google, y si era el weno.
Yo pensaba que el vinagre se notaria mas , pero el dulce de los tomates se compesaba con el vinagre y tenia un puntillo rico.
Viene bien pa el Veranico por que la dejas prepara por la mañana solo pa meterla en el horno y luego mientras que te cambias o te duchas despues de la playita, se hace sola y la comes recien hecha.
LA FOTO NO LE HACE JUSTICIA A MI PLATO!!

Yo misma:

Pues que conste que esta vez me he currado la foto un monton, he puesto por fin un plato blanco, he usado los mini manteles que compre cuando estuve en el fifteen, he puesto los cubiertos wenos ;P y aunque solo haya sido de adorno una copa con vino blanco, asique no acepto la critica de la cocinera respecto a la foto.
La verdad es que la comida estaba buenisima, aunque escasita, por que la cocinera decidio que con las cantidades para dos personas iba a salir muchisima comida y claro uso la mita, por eso de la dieta y al final a salido solo plato degustacion, aunque con una ensaladita se soluciona, la gracia es que la cantidad total de comida que nos ha salido es la que aparece en la foto, asique imagina repartir eso para dos, apartir de ahora usaremos las cantidades que dice Jamie que pa eso es el experto.
Al final vamos a tener que tomar medidas con eso de las hiervas frescas y cuando encontremos una hierva fuera de lo comun buscar un plato que la lleve, por que a este paso no catamos ni un plato con hiervas frescas, esque aqui no hay mucha cultura de venderlas, otra opcion seria hacernos un mini jardin de hiervas de cocina, pero para eso tienes que tener mano con las plantas y no como yo que se me mueren todas.
Conclusion una receta WENISIIIIIMAAA!!! mis felicitaciones a la cheff.
MIS DISCULPAS
Siento decir que hemos metido la patata por que pensabamos que teniamos el video de esta recta y no hemos hecho el paso a paso en fotos contando con el, el calor esta haciendo estragos con mi cabeza y la tengo peor de lo normal, lo siento mucho la proxima vez me aseguro antes de empezar, SORRYYYYY!!!!

4 comentarios:

  1. ¡¡qué buena pinta tiene!! aunque no me queda del todo claro la cosa esa de dejar los muslos sin huesos y con piel al mismo tiempo, parece un poco complicado, pero bueno, supongo que los muslos le dan un sabor especial. ¿se podría hacer con otra carne?. Seguid así... :)

    ResponderEliminar
  2. Hola M!!!lo de los muslos con piel pero sin hueso es muy facil,solo tienes que claverle el cuchillo a ras del hueso, cuando tienes el corte hasta el hueso con la punta vas separando la carne de este y ya esta. La proxima vez con fotos o video que asi se ve mas claro, es que esta vez se nos paso ;-) sorry.
    Y por supuesto que puedes hacerlo con otra carne, pero en ese caso te recomiendo un poco mas de tiempo en el horno y un chorrito de vino blanco, porque la carne de pollo es mas tierna que la mayoria de carnes y necesita menos coccion.
    Espero haberte ayudado.
    Gracias por seguirnos y por tus comentarios!!!
    La cocinera.

    ResponderEliminar
  3. Si no eres muy hábil el carnicero te lo hace en un segundo. Es lo que yo hago para que no parezca que le he hecho la autopsia al pollo.

    ResponderEliminar
  4. Muy buena receta para estos día de verano! yo la suelo hacer bastante aunque en ocasiones utilizo pechugas de pollo cuando me dá la pereza, jejejeje pero me ha encantado la receta!! por cierto me quedo de seguidor me gusta tu blog!! saluditos desde Málaga!! muak!

    ResponderEliminar