domingo, 28 de noviembre de 2010

Pumpkin pie (tarta de calabaza)



En esta ocasion, lo sentimos mucho Jamie, te hemos sido infieles, y es que esta receta no es tuya, pero es la que nosotras hacemos desde hace varios años por accion de gracias (ademas que tampoco hemos encontrado ninguna tuya, que no digo que no la tengas)
Y como decian en la pelicula Recuerdame, "como el postre primero, por que no veo una sola razon para no hacerlo ¿y si me muero comiendo el vingalu???" asi que nosotras empezamos por el postre.
Por cierto accion de gracias es el cuarto jueves del mes de noviembre, este año a sido el 25 de Noviembre.

La cocinera, Thrys

Voy ha haceros una serie de recomendaciones utiles para que todo salga perfecto :)
Este año ademas de nuestra tarta hemos hecho otra para unos amigos y me ha pasado de todo :( con lo buena que me salio el año pasado!!
Lo primero y mas importante es el peso aproximado de la calabaza que en la receta original solo dicen que sea mediana y en mi pueblo eso es muy poco orientativo (pero que es una calabaza mediana???) nosotras este año la hemos comprado de unos 2kg. y ha resultado demasiado grande y por eso no a salido todo lo rica que deberia, yo recomiendo una calabaza entre 1kg, 1kg y 1/2.
En cuanto a la coccion de la calabaza no os preocupeis por que parezca que se esta quemando la piel, que como luego se quita, lo importante es que este bien cocida, para saberlo podeis clavar un cuchillo y si no opone resistencia (osea que entre bien) esta.
Que os sobre o no tanto, pasta quebrada como masa de calabaza, dependera del tamaño del molde, asique podeis jugar con los tamaños y hacer una grande, varias pequeñas o una grande y si sobra una pequeñita.....
Espero que os guste.

Yo misma, Nika

Jor!! que cosa mas rica, es un postre perfecto, a mi me gusta sobre todo por ese gustillo que se te queda en la boca a canela, me encanta la canela!!
Thrys a sufrido mucho este año con este postre, sobre todo por que el año pasado le salio mejor, pero eso no quiere decir que no estubiera buenisima, a las pruebas me remito, no han quedado ni las migas.
Yo hago una recomendacion, tomarla muuuuu fria por que caliente no vale mucho pero fria esta de muerte, sobre todo con unas nueces peladas por encima y un buen pegote de nata uuuuuum, podeis acompañarla con un te, que es mu digestivo, nosotras hemos usado te fruit dream de Milford (lo descubrimos hace poco y nos encanto).
A lo largo de la semama hiremos haciendo mas entradas con recetas de accion de gracias, no os despisteis :)

1 comentario:

  1. Me encanta vuestra receta soy una fanática de los postres y del té Milford.
    Ha sido un honor conoceros en el Momento Milford de Granada.
    Un saludo
    Mar

    ResponderEliminar